Технический процесс прожировки кожаных манжет.

1. Тщательно очистить манжеты от загрязнений и старой смазки с помощью деревянной лопатки.
2. Просушить манжеты при комнатной температуре не менее 24 часов. Для сушки и нагрева деталей (или аналогичный шкаф), включить подогрев шкафа и при достижении температур 65-70оС Тщательно перемещать деревянной лопаткой прожировочный состав.
Прожировочный состав изготавливается: из касторового масла 88%, заранее проваренногов течение 24-х часов при температуре 250-270оС и воска пчелиного 12%. Состав, в указанном процентном соотношении загружаете в котел и постепенно нагревается до 120-130оС. При этой температуре состав выдерживается в течение 30-40 минут при периодическом помешивании.
Допускается производить прожировку  манжет в смазке ЦИАТИМ-201 ( ссылка на инструкции) при температуре 45о С.

3. Погрузить в разогретый прожировочный состав кожаные манжеты (по одной манжете, чтобы не касались друг друга) и оставить их в ванне на 1 час при температуре 60оС.
   При прожировочного необходимо производить периодическое перемешивание прожировочного состава.
4. Вынуть манжеты из прожировочного состава и уложить их на решетку для стока состава.
Манжеты на решетке должны находиться, пока не стечет прожировочный состав. При наличии излишков жира очистить его с поверхности манжет деревянной лопаткой.
5. Проверить качество обработанных манжет. Манжеты должны быть темно-коричневого цвета, упругими, плотными, с ровными гладкими краями, не имеющими расслоений. При перегибе манжеты на 180оС (лицевой стороной наружу) не должно быть трещин более 30% толщины , изломов.
6. Уложить прожированные манжеты плотно в закрытый сосуд, заполненный маслом МВП. Прожированные манжеты допускаются к сборке не ранее, чем 24 часа после производства прожировки. Хранение прожированных манжет в незакрытой таре  не допускается. (ОТДОХНИ)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике это интересно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>